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간장 고추장 아찌무침

간장 고추장 아찌무침은 바삭하게 튀긴 고추장 튀김을 간장 소스와 함께 무침한 전통적인 한국 요리입니다. 간장의 진한 맛과 고추장의 풍미가 어우러져 매콤하고 고소한 맛을 내어 입맛을 돋구어 줍니다.

간장 고추장 아찌무침을 만들기 위해서는 다음 재료가 필요합니다:

- 신전 기름 (2 컵)

- 고추장 (3 큰 술)

- 간장 (2 큰 술)

- 설탕 (1 작은 술)

- 다진 마늘 (1 큰 술)

- 다진 파 (2 큰 술)

- 다진 녹양파 (2 큰 술)

- 참기름 (1 작은 술)

- 후추 (적당량)

간장 고추장 아찌무침을 만드는 방법은 다음과 같습니다:

1. 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 파, 다진 녹양파, 참기름, 후추를 모두 섞어서 간장 소스를 만듭니다.

2. 신전 기름을 뜨겁게 달구어 고추를 튀깁니다. 바삭하게 튀긴 고추를 키친 타월에 올려 기름을 제거합니다.

3. 튀김된 고추를 간장 소스에 넣고 골고루 섞어줍니다.

4. 고추가 간장 소스와 잘 어우러지도록 재료를 섞어주고 식혀줍니다.

간장 고추장 아찌무침은 밥과 함께 즐기거나, 안주로도 좋습니다. 매콤한 맛과 바삭한 식감이 입맛을 돋구어주어, 가족과 친구들과 함께 나누기 좋은 한끼 식사가 될 것입니다.

삭힌 고추무침

삭힌 고추무침은 고추를 삭여서 간장, 설탕, 다진 마늘 등과 함께 양념한 한식 반찬입니다. 고추의 산뜻하고 매콤한 맛이 어우러져 입맛을 돋구어 줍니다.

삭힌 고추무침을 만들기 위해서는 다음 재료가 필요합니다:

- 고추 (10-12개)

- 간장 (3 큰 술)

- 설탕 (2 작은 술)

- 다진 마늘 (1 큰 술)

- 다진 파 (2 큰 술)

- 후추 (적당량)

삭힌 고추무침을 만드는 방법은 다음과 같습니다:

1. 고추를 씻은 후 어슷하게 썰어줍니다.

2. 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 파, 후추를 모두 섞어서 양념장을 만듭니다.

3. 썰어 놓은 고추에 양념장을 골고루 뿌려줍니다.

4. 고추가 충분히 양념되도록 잘 섞어줍니다.

삭힌 고추무침은 밥과 함께 먹기 좋은 반찬입니다. 매콤한 맛과 고추의 산뜻한 식감이 어우러져 매우 맛있는 조합을 이루어냅니다. 가벼운 식사나 술안주로도 손색없는 메뉴이니, 다양한 장소와 자리에서 즐겨보세요!